Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 378 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 324 преступления. Также было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили травмы, задержано 30 пьяных водителей.

Несколько килограммов наркотиков растительного происхождения изъяли на территории Новосибирской области сотрудники органов внутренних дел за последние дни. Во вторник оперативники уголовного розыска Барабинского РОВД обнаружили в одном из домов села Голованово увесистый пакет с “травкой”. Принадлежал он 17-летнему хозяину дома. Находка была отправлена на экспертизу, которая установила, что содержимое пакета – высушенная марихуана. Ее вес – почти два килограмма. В селе Черновка Кыштовского района у местного жителя изъято еще больше – 3 килограмма марихуаны. В Искитиме в квартире 47-летнего безработного горожанина сотрудники милиции изъяли 900 граммов того же наркотика. Еще больше “зелья” оказалось у сторожей карьера “Моховой”, расположенном в Куйбышеве. Во время осмотра строительного вагончика, где находились четверо мужчин, милиционеры обнаружили и изъяли более 4,6 килограммов марихуаны. Рекорд же принадлежит жителю села Барлак Мошковского района – 5 килограммов 150 граммов “травы”. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

Жертвами холода стали жители деревни Байкал Болотнинского района. Вчера вечером в дежурную часть РОВД поступило сообщение о том, что в связи с выходом из строя трансформаторной будки котельной без отопления остались 20 одно- и двухэтажных домов (90 квартир), а также здания байкальской администрации, школы, детского сада и клуба. Администрация района, МЧС и милиция принимают срочные меры, чтобы люди не замерзли.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из Доволенского района разоблачили местного жителя – 35-летнего жителя райцентра. По имеющейся у милиционеров информации, весь прошлый год он занимался закупкой и реализацией металлолома, не имея соответствующей лицензии. В его действиях усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 171 УК РФ (“Незаконное предпринимательство”). Сумма неконтролируемого дохода оценивается в 750 тысяч рублей. В настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

Новосибирские милиционеры установили личность 25-летней жительницы Новосибирска, которая по поддельному паспорту оформила в магазине \"Эльдорадо\" потребительский кредит на сумму свыше 28 тысяч рублей. Материал зарегистрирован в Железнодорожном РУВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ – “Мошенничество”.

Сразу два убийства зарегистрированы на территории Ленинского района. Одно произошло в квартире дома по улице Титова, другое – в одном из домов 3-го переулка Крашенинникова. 39-летний мужчина и 53-летняя женщина скончались от ножевых ранений в сердце. Оба убийства были совершены на бытовой почве, после ссор, возникших в ходе совместного распития горячительных напитков. Преступления раскрыты, подозреваемые в их совершении арестованы.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД задержали с поличным 33-летнюю жительницу района, которая хранила у себя дома и продавала всем желающим спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения. У нее было изъято полтора литра алкоголя, который направлен на экспертизу. Как было установлено в ходе химического анализа алкоголя, он представляет опасность для жизни и здоровья людей. По данному факту прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (“Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности”), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Вечером во вторник в магазине “Зазеркалье” (Академгородок) 25-летняя бердчанка совершила грабеж, отобрав у одной из покупательниц сумочку с документами и тремя тысячами рублей. Однако потратить чужие деньги ей было не суждено: грабительницу задержал на месте сотрудник уголовного розыска. Через полчаса был зарегистрирован еще один грабеж в микрорайоне “Шлюзы”. Молодой человек, явившийся в магазин “Хозяйственная лавка”, завладел настенными часами. Продавец сообщил о случившемся только спустя 4 часа, однако, грабителя удалось задержать сотрудникам вневедомственной охраны.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено