Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 4 из них – в г. Новосибирске. 10 пожаров произошло в жилье. 6 человек погибли, 3 травмированы. Поступало 14 ложных вызовов.

25 января
В с. Новоцелинное Кочковского района в частном доме в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности, обгорел диван и пол около него. На пожаре погибли мужчины – родные братья 1972 г.р. и 1971 г.р. Пожар и погибших обнаружили соседи. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибших при курении. Со слов соседей, накануне пожара мужчины находились в состоянии сильного алкольного опьянения.

В с. Решеты Кочковского района в частном доме на кухне на пл. 1 кв. метра прогорел пол. На пожаре погибла хозяйка 1912 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Первомайском районе на ул. Шукшина на охраняемой автостоянке горел автомобиль Тойота-Спринтер 1995 г.в. Огнем повреждены: двигательный отсек, капот и передняя панель. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки подогревателя кустарного производства.

В г. Бердске в одной из квартир частного дома на двух хозяев в комнате сгорело кресло. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В непосредственной близости от топящейся печи располагалось кресло.

В Дзержинском районе на ул. Авиастроителей, 1/1 пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В трехкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже, в комнате на пл. 12 кв. метров сгорели домашние вещи. В коридоре на полу пожарными была обнаружен погибший хозяин 1926 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пенсионера при курении.

В с. Прямское Маслянинского района полностью сгорел частный бревенчатый дом. В огне погиб мужчина 1950 г.р. Этот дом находился вне видимости населенного пункта, в роще, поэтому начавшийся пожар никто не видел. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в электрообогревателе произошло короткое замыкание электропроводки.

В с. Савкино Баганского района в частном доме при отогревании водопровода произошел взрыв. В результате дом сгорел полностью, погибли хозяева пенсионного возраста: мужчина 1934 г.р. и женщина 1938 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Из г. Обь в ожоговый центр поступила пенсионерка 1932 г.р. Она получила ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести шеи, туловища, рук и ног на пл. 28 % кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила, когда от включенной электроплиты загорелся халат.

26 января
В Маслянино на ул. Ягодная, 1 в частной бане сгорела крыша, выгорело внутреннее помещение. Также огнем полностью были уничтожены сарай и навес. В огне погибли 100 кур и 50 индюков. Кроме того, на пл. 20 кв. метров сгорела крыша гаража, автомобиль не поврежден. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в сарае.

Из Первомайского района в ожоговый центр поступил мужчина 1969 г.р. Он получил ожоги пламенем 1, 2 степени тяжести лица и шеи на пл. 4% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, после распития спирта мужчина для обогрева помещения включил газовую горелку, отчего произошла вспышка.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА