Вчера был зафиксирован температурный рекорд января

В Новосибирской области вчера была зафиксирована рекордно низкая температура для января, сообщил пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра, заслуженный метеоролог России Ренад Ягудин.

По его словам, во вторник в одном из сельских районов области температура воздуха составляла минус 49,9 градусов. \"Это самая низкая температура, зафиксированная в эту зиму\", - сказал он.

Кроме того, это самый низкий температурный показатель для января, который когда-либо наблюдался в этом месяце за период более чем столетних наблюдений, отметил он. Ранее самая низкая температура в январе отмечалась 2001 году. Тогда она составляла минус 49,1 градуса, сообщил Ягудин.

Между тем, абсолютный минимум температуры, который отмечался в Новосибирской области за время всех наблюдений с начала 1900-х годов, составляет минус 51 градус. Синоптики не исключают, что в ближайшие дни и этот рекорд может быть побит.

По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометцентра, в ближайшие три дня в Новосибирской области ожидается сохранение сильных морозов с понижением температуры до минус 45 – 50 градусов и ниже.

В связи с резким понижением температуры в регионе было объявлено штормовое предупреждение, которое действует с 24 по 29 января, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено