Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 7 из них – в г. Новосибирске. 6 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 5 ложных вызовов.

24 января
В п. Сосновка Новосибирского района по всей площади сгорели частный гараж и сарай. Надворные постройки располагались под одной крышей. В сарае в огне погибли 7 кур. Техники в гараже не было. Кроме того, на пл. 14 кв. метров огнем был поврежден дровяник. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в сарае постоянно было включено освещение.

В с. Озеро Карачи Чановского района пожар произошел в частном доме. В комнате частично обгорели пол, подоконник и штора, также закопчены домашние вещи. Кроме того, на водопроводной трубе сгорело 30 см утеплителя. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В непосредственной близости от дома слесари в колодце при помощи паяльной лампы отогревали водопроводные трубы.

В п. Красный Яр Новосибирского района на пл. 5 кв. метров огнем был поврежден салон микроавтобуса марки «Фольксваген» 1988 г.в. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Хозяин при помощи электроплитки отогревал автомобиль.

В Заельцовском районе на ул. Холодильная огнем повреждены: передняя панель, салон и моторный отсек автомобиля ВАЗ-2108. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания в моторном отсеке.

25 января
В Октябрьском районе на ул. Сакко и Ванцетти около жилого дома горел автомобиль «Тойота-Целика». На пл. 2 кв. метра огнем поврежден отек двигателя. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе автомобиля.

В Заельцовском районе на ул. Залессокого, 6 на территории Городской Муниципальной клинической больницы пожар произошел в девятиэтажном здании общежития. На четвертом этаже в комнате на пл. 5 кв. метров огнем были повреждены домашние вещи и диван. Ожоги рук получила хозяйка 1977 г.р. Ее 6-летний сын получил ожоги рук и лица. Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр. Из секции общежития были эвакуированы пять человек. Причина пожара устанавливается.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА