Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 311 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 220 преступлений. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека оказались травмированы, задержано 44 пьяных водителя.

33-летняя жительница Ленинского района стала жертвой разбойного нападения своих младших братьев-близнецов. Вечером они совершили налет на квартиру сестры, и “с применением насилия, опасного для здоровья”, завладели видеоаппаратурой. Оба они ранее судимы по 228-й – “наркотической” статье Уголовного кодекса. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия.

В три часа ночи в городе Обь двое мужчин напали на местного жителя и, избив его бейсбольной битой, завладели автомобилем “Тойота Таун Айс”. Впрочем, радость их была недолгой: вскоре автомобиль с преступниками был задержан по операции “Перехват”. Сейчас пострадавший находится в реанимации, а разбойники арестованы.

Сотрудники Калининского РУВД раскрыли разбойное нападение, имевшее место 14 января в клубе “Современник”. В ночь с пятницы на субботу двое молодых людей напали на одного из посетителей заведения, отобрав у него сотовый телефон. Милиционеры узнали о случившемся только вчера, когда соответствующее сообщение поступило из больницы. В тот же день оба преступника были задержаны.

Явку с повинной написал житель Академгородка, арестованный по подозрению в совершении убийства. Сотрудникам милиции он поведал о том, как ночью в минувшее воскресенье задушил ремнем своего знакомого в его собственном доме, после чего сымитировал самоубийство. Преступлению предшествовала обычная в таких случаях совместная попойка и ссора. Точно также он поступил и через два дня, когда выпивал с другим своим знакомым. Возможно, задержанный будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Семи тысяч рублей, сотового телефона и норковой шапки лишился один из жителей нашего города, оказавшийся около полуночи в районе перекрестка улиц Дуси Ковльчук и Плановой. Скорее всего, грабитель напал на мужчину, так как видел, что тот пьян и вряд ли сможет оказать сопротивление. В милицию пострадавший обратился только вечером следующего дня, когда протрезвел окончательно.

Около пяти часов вечера в магазине “Хороший”, что на Вокзальной магистрали, совершил грабеж проводник товарного поезда. Завладев продуктами питания, он бросился на вокзал, к своему поезду. Однако экипаж вневедомственной охраны, выехавший по сигналу тревоги, задержал проводника уже в вагоне поезда “Красноярск-Москва”. Уголовное дело пока не возбуждено, по факту проводится проверка.

Рано утором в поселке Степной Новосибирского сельского района было обнаружено тело мужчины с огнестрельным дробовым ранением в лицо. Вскоре личность убитого была установлена – им оказался 60-летний рабочий завода “Искра”. А еще через некоторое время был задержан убийца – оператор котельной 50 лет. Мотив преступления – личные неприязненные отношения. Ружье (которое, кстати, не было зарегистрировано) и восемь патронов к нему изъяты, стрелок арестован. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (“Убийство”).

Вечером в пятницу в один из домов поселка Чик Колыванского района вошли два незнакомца в черных масках. Правда, вели они себя достаточно “корректно”: оружием не угрожали, 86-летнего хозяина не тронули, а только “позаимствовали” у него 300 рублей. Сейчас оба гостя задержаны – ими оказались двое молодых нигде не работающих людей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено