Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 746 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 592 преступления. Зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17 человек получили травмы, задержано 152 пьяных водителя.

20 января
В Искитимском районе попытка “сообразить на троих” весьма плачевно закончилась для всех участников импровизированного застолья. После обильных возлияний два молодых человека 17 и 18 лет избили 40-летнего собутыльника, проломив несчастному череп. Теперь пострадавший надолго госпитализирован, а его обидчики – находятся под следствием. Оба молодых человека помещены в изолятор временного содержания.

В два часа ночи в один из домов села Поваренка Коченевского района, разбив окна, ввалились трое мужчин с палками. Угрожая ими, незваные гости отобрали у хозяина дома тысячу рублей. Оперативники сумели довольно быстро задержать налетчиков. Ими оказались двое новосибирцев и один местный житель. Все трое арестованы, возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – “Разбой”.

Другая троица “развлекалась” в Мошковском районе. Около двух часов дня они зашли в одну из аптек райцентра, где, угрожая продавцу ножом, забрали из кассы 6 тысяч рублей. А через три часа в придорожном кафе “Смак” они, используя все тот же нож, похитили продукты питания. Однако здесь ограбленный оказал сопротивления и набросился на одного из разбойников с кулаками, в результате чего последний попал в больницу с сотрясением мозга. В тот же день преступники были задержаны. Все они – ранее судимые жители поселка Ояш. Возраст задержанных – 32 и 33 года. Их товарищу, попавшему в больницу – 48 лет.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД совместно с коллегами Колыванского отдела внутренних дел разоблачили директора одной из АЗС. Как выяснилось, весь прошлый год автозаправка работала без лицензии. Незаконный доход превысил 14 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (“Незаконное предпринимательство”), ведется следствие.

В половине первого ночи из помещения одной из школ Центрального района была похищена оргтехника. Однако вора постигла неудача: он был задержан с похищенным сотрудниками патрульно-постовой службы. Как выяснилось в милиции, 19-летний парень – житель поселка Линево Искитимского района, уже имеющий одну судимость за кражу.

21 января
Убийством закончилось пьяная ссора двух жителей Академгородка. Набросив на шею 49-летнему хозяину квартиры брючный ремень, 26-летний молодой человек задушил его, после чего сымитировал самоубийство и ушел домой. Однако оперативники уголовного розыска быстро вывели его на чистую воду, и на следующий день убийца был задержан и арестован.

Около часа ночи на улице Хвойная (Калининский район) из автомобиля “Жигули” ВАЗ-21212 была похищена автомагнитола. Охотники за чужим добром просто разбили боковое стекло автомобиля и “выкорчевали” ее из панели. Однако уже днем магнитола вернулась к владельцу: воры были задержаны на остановке общественного транспорта “Пошивочная” - здесь они, не взирая на погоду, пытались продать похищенное и были застигнуты за этим занятием милицией. Возраст задержанных – 17 лет.

Двое других молодых людей 17 и 19 лет также были задержаны при сбыте техники на площади Гарина-Михайловского – гости из Искитима продавали здесь сотовый телефон “Самсунг Х-100”. Как объяснили молодые люди, телефон дала им “малознакомая девушка”, попросив оказать услуги по продаже. Оперативники не склонны верить их версии. По данному факту провидится проверка.


22 января
Вечером в Черепаново молодую женщину ограбил подросток – в переулке Пионерский он отобрал у нее сумку с вещами. Пострадавшая сразу же обратилась за помощью к сотрудникам милиции, и вскоре группой задержания отдела вневедомственной охраны злоумышленник был пойман. Им оказался учащийся 7 класса неполных 16-ти лет, который уже имел судимость за кражу и отбывал условный срок. Теперь этот срок станет вполне реальным, и к нему добавится еще один – по той же 158 статье Уголовного кодекса.

Очередное бытовое убийство произошло на территории Заельцовского района, в квартире одного из домов по улице Жуковского. Вечером в субботу к 39-летнему хозяину квартиры зашел его знакомый 72 лет. Сначала все было спокойно: выпили, закусили, завязалась обычная в таких случаях беседа “за жизнь”. Под утро беседа переросла в спор, спор – в ссору, ссора закончилась ударом ножа в сердце. В результате хозяин скончался в больнице, а гость отправился в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ – “Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Поножовщиной закончилась и совместная попойка двух подруг в Кировском районе. В два часа ночи 20-летняя гостья накинулась на 18-летнюю хозяйку квартиры и пырнула ее ножом в бедро. Нападавшую задержал прибывший по вызову экипаж вневедомственной охраны, а ее жертву пришлось госпитализировать.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Новосибирска задержали двух менеджеров одной из фирм города. Как выяснилось, в период с апреля по декабрь молодые люди присвоили вверенные им в подотчет деньги - 857 тысяч рублей. По данному факту возбуждено головное дело по ст. 160 УК РФ (“Присвоение и растрата”), с фигурантов дела взята подписка о невыезде.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено