Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 52 пожара, 24 из них – в г. Новосибирске. 42 пожара произошло в жилье. 5 человек погибли, 4 травмированы. Поступало 24 ложных вызова.

20 января
В с. Еланка Усть-Таркского района полностью сгорел частный бревенчатый дом. В огне погиб мужчина 1936 г.р. Как выяснилось, на момент пожара хозяин находился в больнице, ранее он просил присмотреть за домом знакомого. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

В Татарске на ул. Дружбы, 83 пожар произошел в жилом доме барачного типа. В квартире № 5 в комнате сгорела бумага, огнем поврежден диван. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем сына хозяйки.

В Венгерово на ул. Ленина, 77 выгорело внутри двухэтажное административное здание, на пл. 21 кв. метра произошло обрушение кровли и перекрытий. В здании были расположены административные кабинеты и компьютерный класс. Пожар был обнаружен работниками одного из кабинетов. До прибытия пожарной охраны люди покинули здание самостоятельно. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сразу было включено несколько обогревателей, отчего произошла перегрузка сети и как следствие короткое замыкание электропроводки в перекрытии здания.

21 января
В Октябрьском районе на ул. Никитина, 99 в жилом двухэтажном доме в трехкомнатной квартире в комнате на пл. 10 кв. метров выгорели домашние вещи и мебель. Хозяин 1951 г.р. получил ожоги пламенем 3, 4 степени тяжести головы, туловища, рук и ног на пл. 70% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Пожарными была спасена девушка 1984 г.р., она не пострадала. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пострадавшего при курении в нетрезвом виде.

В с. Барлак Мошковского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, обуглились стены. На момент пожара в доме людей не было. Как выяснилось, хозяйка сдавала дом. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в доме были оставлены без присмотра включенные электроплиты и два тэна.

В Заельцовском районе на ул. Байдукова, 7 на строительной площадке частного дома полностью сгорели крыша и перекрытие времянки, произошло обрушение. Под завалами был обнаружен погибший мужчина, предположительно, без определенного места жительства. С места пожара в 34 –ю больницу с отравление угарным газом был доставлен мужчина 1963 г.р. (без определенного места жительства). Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

В г. Обь на ул. Береговая, 111 в частном доме на кухне сгорела раскладушка и постельные принадлежности на ней. В огне погиб хозяин 65 лет. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

Из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 44 лет с ожогами пламенем 1, 2 степени тяжести груди и правой руки на пл. 14 % кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации. Как выяснилось, при курении в нетрезвом виде на мужчине загорелась одежда.

22 января
В Заельцовском районе на ул. Дуси Ковальчук, 14 в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире в комнате огнем повреждены: дверь, пол и домашние вещи. Как выяснилось, дочь хозяйки - женщина 1961 г.р., страдающая психическими расстройствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облила домашние вещи спиртом и подожгла. Пожарными по лестничным клеткам были эвакуированы 5 человек, никто не пострадал.

В Ленинском районе на ул. 9-ой Гвардейской дивизии, 25 на третьем этаже жилого дома в трехкомнатной квартире огнем повреждена оконная рама. Предположительно, пожар возник из-за запущенной на улице петарды.

В Калининском районе на ул. Генераторная, 26 в частном доме сгорела крыша, произошло ее обрушение. Также огнем была уничтожена пристройка, где был обнаружен погибший мужчина 1976 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность погибшего при курении.

Из Советского района в ожоговый центр поступил мужчина без определенного места жительства с ожогами пламенем 1, 2 степени тяжести ног и кистей рук на пл. 15 % кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, при курении на мужчине загорелась одежда.

В с. Чернаково Ордынского района в частном доме в комнате на пл. 2 кв. метра горели домашние вещи, частично прогорел пол. На пожаре погибла хозяйка 1923 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Хозяйка рядом с печью сушила белье.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено