Прокурора обвиняют в нарушении ПДД

Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по ст. 264 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности вред здоровью человека») УК РФ в отношении бывшего районного прокурора Александра Круглякова.

Господин Кругляков возглавил Доволенскую районную прокуратуру весной прошлого года. На новом месте прокурор получил служебную квартиру и купил себе новенькую Mitsubishi Pajero. На ней 13 июля 2005 года Александр Кругляков, которого сопровождали приятель и две девушки, с трех до четырех часов ночи катались по трассе.

Как установило следствие, на скорости около 140 км/ч Mitsubishi прокурора вылетела с трассы и перевернулась не менее шести раз. Прокурор, а также двое его знакомых отделались синяками и ссадинами, а еще одна пассажирка получила повреждения внутренних органов. Врачи диагностировали разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.

В соответствии с особым порядком привлечения сотрудников прокуратуры к ответственности федеральный суд Доволенского района удовлетворил ходатайство зампрокурора области о возбуждении дела в отношении районного прокурора. Сам Кругляков подал рапорт об увольнении с госслужбы. В худшем случае ему грозит до двух лет колонии — поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено