Прокурора обвиняют в нарушении ПДД

Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по ст. 264 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности вред здоровью человека») УК РФ в отношении бывшего районного прокурора Александра Круглякова.

Господин Кругляков возглавил Доволенскую районную прокуратуру весной прошлого года. На новом месте прокурор получил служебную квартиру и купил себе новенькую Mitsubishi Pajero. На ней 13 июля 2005 года Александр Кругляков, которого сопровождали приятель и две девушки, с трех до четырех часов ночи катались по трассе.

Как установило следствие, на скорости около 140 км/ч Mitsubishi прокурора вылетела с трассы и перевернулась не менее шести раз. Прокурор, а также двое его знакомых отделались синяками и ссадинами, а еще одна пассажирка получила повреждения внутренних органов. Врачи диагностировали разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.

В соответствии с особым порядком привлечения сотрудников прокуратуры к ответственности федеральный суд Доволенского района удовлетворил ходатайство зампрокурора области о возбуждении дела в отношении районного прокурора. Сам Кругляков подал рапорт об увольнении с госслужбы. В худшем случае ему грозит до двух лет колонии — поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА