Домашняя победа ХК «Сибирь»

В прошедшую пятницу новосибирские хоккеисты принимали у себя в гостях команду \"Витязь\" из подмосковного Чехова. «Витязь», ведущий вместе с другими аутсайдерами отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, был подобен раненому зверю. Тем не менее матч не превратится для «Сибири» в легкую прогулку.

Впрочем, для новосибирцев действительно получилось удачным начало встречи. Достаточно быстрый гол организовало наше четвертое звено. После броска Завальнюка шайба отскочила к Савосину, и тот аккуратно отправил ее в правый нижний от вратаря угол в притирку со штангой. А на 10-й минуте, когда наша команда находилась в меньшинстве, прекрасно сыграл Субботин. Навязав борьбу сопернику у борта в чужой зоне, Андрей выдал красивый пас Гуреню. К сожалению, Милослав не воспользовался представившимся ему шансом и не сумел переиграть Малкова.

Несколько раз наши играли в большинстве, но гости оборонялись очень дружно и согласованно, подолгу не позволяя «Сибири» входить в зону. У гостей с первых минут выделялся своей активностью Королюк, при любой возможности бросавший по воротам.

После перерыва хоккеисты «Витязя» прибавили в движении и не раз опасно атаковали ворота Вьюхина. На 33-й минуте находившийся в хорошей позиции Семин уложил Вьюхина на лед, но не бросил, а отпасовал назад Бойченко, который буквально \"расстрелял\" нашего голкипера. «Сибирь» ответила незамедлительно: сперва мощно бросал Тезиков, затем Субботин выскакивал один на один, но Малков действовал безошибочно. Концовка периода получилась тревожной. Последовали удаления Коледаева, и Чербаева и пришлось 30 секунд защищаться втроем против пятерых.

Перерыв пошел на пользу. Главный тренер новосибирцев, видимо, нашел необходимые слова. И, безусловно, он угадал с переводом Варламова в звено к Белову и Субботину. Эта тройка раз за разом стала терзать соперника, и совершенно справедливо, что именно Варламов забил решающую шайбу в этом матче. Последний бросок Королюка, по времени совпавший с финальной сиреной, к счастью для нас пришелся в штангу. Игра закончилась со счетом 2:1.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА