Пострадавшая от пожара аптека работу не прекратит

В помещении муниципальной аптеки № 2, где в ночь с 17 на 18 января произошло возгорание, в ближайшее время начнутся ремонтные работы. На время ремонта аптека не закроется, она будет по-прежнему функционировать.

По словам председателя комитета мэрии по лекарственному обеспечению Валентины Лукьяновой, на устранение последствий возгорания был сразу же мобилизован весь коллектив аптеки. Сотрудники активно помогали пожарным, на следующий день утепляли окна, приводили в порядок зал.

По заключению экспертов, здание аптеки сильно не пострадало и подлежит восстановлению. Выдержала испытания и система теплоснабжения. Уже заключен договор на проведение ремонтных работ, составлена смета расходов.

Поскольку здание старейшей аптеки города – памятник архитектуры, восстановительные работы будут проводиться с учетом этого факта. В частности, по особым чертежам будут изготовлены стационарные окна, которые установят уже в начале следующей недели.

Товар от возгорания не пострадал. Реализация льготных медикаментов временно перенесена в аптеку № 1 на Красном проспекте, 31, где с 23 января отпускать лекарства по льготным рецептам будут сотрудники аптеки № 2.

Розничная продажа лекарственных препаратов населению в аптеке № 2 начнется на следующей неделе. Пока будет ремонтироваться торговый зал, приобрести лекарства можно будет со стороны запасного входа аптеки № 2, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА