Городские поликлиники ждет реорганизация

Управлением здравоохранения мэрии подготовлена программа реорганизации амбулаторно-поликлинической службы города. Ее цель – объединение близко расположенных поликлиник и создание на их базе современных консультативно-диагностических комплексов, отвечающих потребностям жителей и потенциалу муниципальной системы здравоохранения.

Реорганизация коснется, в первую очередь, ряда детских и взрослых поликлиник Железнодорожного, Калининского, Кировского, Ленинского районов.

По мнению начальника управления здравоохранения мэрии Александра Львова, такой шаг – это необходимая мера, позволяющая устранить ряд негативных моментов: раздробленность, наличие маломощных поликлиник, нехватку «узких» специалистов, изношенность оборудования, преобладание административно-управленческого персонала над практикующими врачами и медсестрами.

По сообщению пресс-центра мэрии, данная программа отвечает и задачам национального проекта в области здравоохранения. За счет централизации управленческих структур и сокращения административно-управленческого аппарата ожидается экономия средств 11-12 млн рублей в год. Эти деньги предполагается направить на оплату труда врачей и медсестер.

По мнению специалистов мэрии, пациенты поликлиник от объединения только выиграют: им станет доступнее качественная медицинская помощь. У горожан появится возможность бесплатно пользоваться дорогостоящим диагностическим оборудованием. Кроме того, по заверению Александра Львова, в детских поликлиниках платных медицинских услуг вовсе не будет уже в ближайшее время.

При реорганизации поликлинической службы не закроется ни одно лечебное учреждение. Не сократится ни одна ставка участкового терапевта, педиатра, необходимых для населения «узких» специалистов. В поликлинических центрах, которые укомплектуют персоналом и современным оборудованием, пациенты смогут попасть на прием к любому специалисту, прием больных будет вестись в две смены.

В Железнодорожном районе планируется объединить врачебно-физкультурный диспансер № 3, поликлиники № 4 и № 5 и детскую поликлинику № 9. В Калининском районе создать два объединения: из поликлиники № 10 и детской поликлиники № 8, второе – из больницы № 25 и поликлиники № 6. В Кировском районе единый комплекс будет создан на базе поликлиники № 25 и детской поликлиники № 2. В Ленинском районе объединят поликлиники № 8 и № 23. Кроме того, в Центральном и Заельцовском районах признано целесообразным присоединение консультативно-диагностического центра «Синеглазка» к многопрофильной детской городской клинической больнице № 3, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА