«Сибирьтелеком» сокращает инвестиции в развитие

АО \"Сибирьтелеком\" в 2006 году намерено сократить по сравнению с показателем 2005 года общий объем инвестиций в развитие почти в 1,5 раза. Как сообщил в Кемерово генеральный директор АО \"Сибирьтелеком\" Анатолий Никулин, в 2006 году компания планирует вложить в развитие 4,2 млрд рублей против 6,2 млрд рублей в 2005 году. Это связано с тем, что в предыдущие годы \"интенсивное развитие требовало большое количество заемных средств, теперь объем заимствования снижается\".

По словам Никулина, в частности, инвестиции в развитие филиала в Кемеровской области в 2006 году составят 500 млн рублей, что в 2,4 раза меньше, чем в 2005 году. Средства на развитие кемеровского филиала в 2005 году направлялись на расширение номерной емкости сети. Было введено 93 тыс. номеров цифровых станций, в том числе на замену устаревших станций – 66,2 тыс. номеров. Кроме того, построено 250 км волоконно-оптических линий связи на участке Белово – Гурьевск – Промышленная – Топки и 57 км межстанционных связей сельских телефонных сетей, введено в эксплуатацию 4 тыс. портов широкополосного доступа в Интернет, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено