Перебои в поставках газа не отразятся на работе энергосистемы

Из-за небывалых холодов, установившихся на территории России, потребление электроэнергии достигло рекордных значений. В свою очередь, это привело к резкому увеличению расходов топлива, задействуются даже федеральные резервные запасы.

В ситуации непредвиденного роста спроса на газ Газпром резко снизил его поставки в те регионы, которые, по его мнению, не испытывают жизненно необходимых потребностей в голубом топливе. В эту категорию попали и сибирские энергетики, подача газа которым была практически прекращена. В связи с этим, многие российские электростанции продолжают испытывать дефицит голубого топлива, что сказывается на качестве тепло- и электроснабжения.

По сообщению пресс-службы ОАО «Новосибирскэнерго», основное топливо, используемое в ОАО \"Новосибирскэнерго\", – это уголь, а газ – резервное. И хотя на многих станциях имеются энергоблоки, которые могут работать на голубом топливе, используется в основном уголь, либо резервный мазут.

Несмотря на то, что ограничения на поставку голубого топлива в ОАО \"Новосибирскэнерго\" происходят уже четыре дня, на работе энергосистемы это никак не отразилось. Недостаток газа компенсируется резервным мазутом, запасы которого достаточны. Нет проблем и с основным топливом – углем.

«Мы работаем только с надежными проверенными поставщиками на долгосрочной основе, которые всегда выполняют свои обязательства», - отметил генеральный директор ОАО \"Новосибирскэнерго\" Корней Гиберт.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено