Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в новосибирской области зарегистрировано 356 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 270 преступлений. Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 22 человека получили травмы, задержано 50 пьяных водителей.

Прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении двух новосибирских коммерсантов, являющихся учредителями группы компаний. По данным оперативников УБЭП ГУВД, в период с 2004 по 2005 год фигуранты заключили кредитные договоры с местными филиалами двух банков под залог товара на сумму боле 57 миллионов рублей, а также договоры поставки алкогольной продукции с одним из ликеро-водочных заводов на сумму более полумиллиона рублей. После этого руководство компаний было изменено, а товар продан. Таким образом, банкам и заводу был нанесен ущерб в крупном размере – более 57 миллионов рублей. Фамилии фигурантов уголовного дела, а также названия фирм и банков в интересах следствия не разглашаются.

Рано утром возле одного из домов по улице Кирова был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. В тот же день оперативники уголовного розыска задержали жителя соседнего дома – 30-летнего мужчину. Как было установлено, в понедельник он пригласил к себе в гости 35-летнего гражданина без определенного места жительства на рюмку водки. Выпивая, они поссорились и хозяин в приступе ярости зарезал гостя. Тело убитого он вынес на улицу только в ночь на четверг, но дальше соседнего дома оттащить не смог. Сейчас мужчина арестован и дает признательные показания.

В восемь часов вечера на улице Макаренко (микрорайон “Снегири”) две девушки 21 и 24 лет отобрали у 17-летней девушки сотовый телефон. Через полчаса обе были задержаны по приметам нарядом патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное по статье 161 УК РФ (“Грабеж”).

Норковой шапкой поплатилась одна из жительниц Новосибирска за то, что в первом часу ночи, вместо того чтобы лечь спать (женщина была пьяна), отправилась на улицу. Там двое молодых людей сорвали с нее головной убор и растворились в сумраке ночи. В милицию пострадавшая обратилась только спустя 40 минут, чем весьма осложнила задачу оперативникам: задержать преступников по горячим следам не удалось.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено