Книголюбы начинают «Магалифовские чтения»

Городской клуб книголюбов в здании областной библиотеки начинает «Магалифовские чтения»: две недели все желающие могут зайти в клуб, посмотреть выставку, посвященную творчеству знаменитого новосибирского сказочника Юрия Магалифа, и послушать отрывки из его произведений в исполнении самих книголюбов.

«Дело в том, что большинство новосибирцев знают Юрия Магалифа как сказочника», — рассказывает общественница Ирина Тарасова. — «Между тем он писал потрясающие лирические стихи, был талантливым артистом-чтецом и вырезал из дерева настоящие шедевры. Вот мы и решили устроить эту выставку, чтобы показать горожанам необычные грани его жизни».

Выставку собирали два месяца: просили у семьи писателя архивные снимки и скульптуры, которые он вырезал из дерева, собирали все газетные публикации, посвященные его творчеству, пишет «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено