Болезнь акушера-гинеколога привела к закрытию роддома на карантин

В Новосибирске заболела краснухой врач второго акушерского отделения роддома городской больницы № 1, в акушерском отделении объявлен карантин.

Как сообщила главный специалист отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ольга Чернышова, в связи с тем, что врач второго акушерского отделения роддома городской больницы № 1 заболела краснухой, в этом отделении до 2 февраля – на время инкубационного периода вируса, объявлен карантин.

\"В последние три месяца в Новосибирской области фон заболеваемости краснухой повышен. Сейчас мы наблюдаем пик 4-5летнего цикла. В связи с этим заболела и врач роддома. 11 января, обнаружив у себя симптомы заболевания, она не вышла на работу\", - сказала Ольга Чернышова.

В это время, по ее словам, в отделении находилось 14 беременных женщин, у двух из которых срок беременности – менее 16 недель.

\"Краснуха представляет опасность на ранних сроках беременности – до 16 недель. Если беременная женщина переболевает краснухой в этот период, то как правило, встает вопрос о прерывании беременности, так как ребенок вероятно родится с серьезными патологиями\", - отметила начальник эпидемиологического отдела.
Также Ольга Чернышова сказала, что заразиться краснухой могут только те, в чьей крови не имеется антител к этому вирусу.

\"Если человек когда-то переболел краснухой или проходил вакцинацию, то есть, в его крови присутствуют антитела, ему практически нечего опасаться. Но, к сожалению, по нескольким женщинам, находящимся в этом акушерском отделении, такой информации нет, хотя обследование на краснуху беременных женские консультации должны проводить в обязательном порядке. Сейчас остается только ждать\", - сказала Чернышова.

Специалисты эпидемиологического отдела Роспотребнадзора рекомендовали женщинам, находящимся в акушерском отделении, пройти обследование на краснуху, а докторам пока не принимать на лечение пациенток, в медицинских картах которых нет результатов исследования крови по этому заболеванию.

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, кроме вакцинации от краснухи маленьких детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, в 2006 году будет проведена вакцинация девочек в возрасте до 14 лет и в 2007 году – мужчин и женщин в возрасте до 25 лет, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено