В Толмачево задержана контрабанда дубленок и обуви

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Ее стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет свыше 50 миллионов рублей.

Контрабанду задержали в новосибирском аэропорту \"Толмачево\". Несколько десятков тонн груза незаконно привезли в Россию на самолете.

Грузовой лайнер летел из Китая в Москву. В Новосибирске сел на дозаправку. Его встретили сотрудники сибирской оперативной таможни. По документам на борту машины находились ткани для штор и обивки мебели – дешевые товары. Однако уже первые минуты проверки показали – в тюках дорогая одежда. 50 тонн дубленок, пуховиков и обуви.

\"В ходе досмотра выявлено несоответствие заявленных сведений и перемещаемого товара. Стоимость товара, перемещенного обманом, составила свыше 50 миллионов рублей\", - рассказала Юлия Cкибина, и.о. заместителя начальника Сибирской оперативной таможни.

Уголовное дело возбуждено по 188 статье Уголовного Кодекса (контрабанда). Установлен и владелец груза. Им оказалась одна из московских фирм. Судя по всему, канал поставки контрабанды действовал отлажено и с размахом. Второй самолет с одеждой из Китая сотрудники таможни задержали в Братске. И опять десятки тонн незаконного груза. В документах значится все та же московская фирма, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено