Новосибирские туристы оказались заложниками на Филиппинах

В связи со скоропостижной смертью директора новосибирской туристической компании \"Серп и К\" Зои Крашко (по официальной версии – от сердечного приступа) возникли проблемы у туристов, прилетевших отдыхать на Филиппины чартерным рейсом \"Красэйр\", который консолидировала эта компания. С самим рейсом все в порядке: перелет из России и обратно оплачен, а вот внутренние перелеты по стране и размещение в отелях, судя по сообщениям филиппинской стороны, российская турфирма не оплатила.

Как сказал глава Новосибирской Ассоциации туристских организаций, являющейся членом РСТ, Владимир Кауров, сумма долга российской компании, по последним данным, составляет почти $87,3 тыс. Не исключено, что турфирмам придется доплатить, чтобы компенсировать долг этой компании и вывезти туристов. Число их составляет 167 человек. Основным \"переговорщиком\" с филиппинцами, до сих пор выступала Людмила Синицына, генеральный директор новосибирской компании \"СИАТ\", оказавшаяся в составе этой туристической группы на Филиппинах.

Невольными заложниками конфликта стали некоторые авторитетные новосибирские и барнаульские турфирмы, отправившие с компанией \"Серп и К\" своих туристов и оплатившие эти туры. \"Серп и К\" давно работает с Юго-Восточной Азией и в частности с Филиппинами, и претензий к ней серьезных не было. Сейчас эти компании предпринимают усилия, чтобы найти выход из создавшегося положения. Ситуация 17 января обсуждалась на заседании Новосибирской Ассоциации туристских организаций (НАТО). Она находится также в поле внимания администрации Новосибирской области и органов управления туризмом.

В фирме \"Серп и К\" работает ОБЭП, ведется расследование. Российский союз туриндустрии направил письма в адрес туристических властей Филиппин и посольства этой страны в Москве. Все это позволяет надеяться на быстрое разрешение конфликта, вылетать туристы должны 20 января, сообщает ИА REGNUM.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА