Контрабандные лук и авокадо из Европы задержаны на пути в Новосибирск

9 сентября на омской границе с Казахстаном пограничники задержали грузовик, который вез из Литвы в Новосибирск 15 тонн запрещенных овощей.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Омской области, грузовик был задержан на пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный». Согласно маршрутному листу, машина ехала из литовского Вильнюса в Новосибирск. Во время осмотра пограничники обнаружили в ней более 15 тонн овощей, таких как лук репчатый, салатные овощи, авокадо, сельдерей, топинамбур.

Водитель утверждал, что овощи выращены в КНР, Израиле и ЮАР. «Эта информация вызвала сомнения у пограничников, так как согласно предоставленной им таможенной декларации страной-производителем являлась Республика Литва, а уже в Республике Казахстан указанный груз приобрел статус производства КНР, Израиля и ЮАР», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так как овощи произвели в одной из стран ЕС, они попадают под запрет на ввоз в Россию согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года. В итоге Россельхознадзор отказал водителю грузовика во въезде, и в сопровождении пограничного наряда транспорт покинул территорию РФ.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой пограничного управления ФСБ России по Омской области

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено