Сформирован список профессий для альтернативщиков

В администрации Новосибирской области подготовили перечень профессий для граждан, собирающихся в 2006 году проходить альтернативную гражданскую службу.

\"Всего представлено 6 организаций по 9 видам работ на 34 вакантных места\", - сказала заместитель начальника управления ФГСЗН по Новосибирской области Ольга Москвина.

По ее словам, на 2006 год предлагаются вакансии санитаров, кочегаров, разнорабочих и даже вакансия юрисконсульта. \"Этот перечень будет расширен, в связи с включением вакансий организаций подведомственных федеральным органам исполнительной власти\", - сообщила Ольга Москвина.

В 2004 – 2005 годах по Новосибирской области 8% вакансий было предоставлено для специалистов с высшим образованием, 25% для специалистов со средним профессиональным образованием, 22% для претендентов с начальным профессиональным образованием и 45% без требования к образованию.

Тем не менее, в ходе весеннего и осеннего призывов 2005 года в Новосибирской области не было подано ни одного заявления на замену военной службы альтернативной гражданской, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА