Офицера ракетных войск обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Сегодня начался суд по делу полковника Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Владимира Контанистова, обвиняемого в незаконном использовании труда военнослужащих по призыву.

Как сообщили в прокуратуре РВСН, Контанистов, который является заместителем командира по тылу дислоцируемой в Новосибирской области Глуховской гвардейской дивизии РВСН, был задержан летом 2005 года. Основанием послужили данные правоохранительных органов о том, что офицер в корыстных целях привлекал военнослужащих и военную технику для работ на объектах, не принадлежащих армии.

По данным следствия, за одного солдата Контанистов получал от коммерсантов 200 – 250 рублей в день. В ходе расследования уголовного дела следователи военной прокуратуры также установили причастность замкомандира дивизии к растрате внебюджетных средств войскового соединения, в частности, на оплату банкетов и подарков. Нанесенный ущерб составил более 120 тысяч рублей.

Контанистову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ: ст. 285 \"злоупотребление должностными полномочиями\" и ст. 290 \"получение взятки\". На период следствия и суда полковник был отстранен от исполнения своих обязанностей. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА