Студенты НГУ будут учиться во Франции

Студенты Новосибирского государственного университета Иван Гусаченко (ФФ), Андрей Мостовой (ММФ) и Елена Кропочкина (ММФ), успешно прошедшие вступительные испытания, зачислены в один из престижных французских ВУЗов \"Эколь Политекник\" (Ecole Polytechnique). Еще двое студентов — Константин Анросов (ФФ) и Кудрявцева Людмила (ММФ) — поступили в другой престижный французский вуз \"Эколь де Мин\" (Ecole de Mines de Paris).

Сотрудничество Новосибирского государственного университета и \"Эколь Политекник\" (ЭП) началось в 1997 году. За это время 16 студентов НГУ получили дипломы самого престижного вуза Франции.

В 2005 году НГУ и ЭП подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы \"двойных дипломов\". Продолжать обучение в \"Эколь Политекник\" могут студенты механико-математического и физического факультетов НГУ после окончания третьего курса. Для каждого студента, принятого для обучения в ЭП, в НГУ по согласованию с дирекцией ЭП составляется индивидуальный учебный план, в котором указываются предметы, сдаваемые студентом во французском вузе и засчитываемые в НГУ.

В течение последней четверти (апрель-июль) третьего года обучения в ЭП студенты могут проходить научную стажировку в НГУ. После успешной сдачи необходимых итоговых экзаменов они получают диплом инженера Ecole Polytechnique. В течение года после получения этого диплома и успешной защиты дипломной работы в НГУ студенты получают диплом специалиста НГУ.

После заключения индивидуального соглашения между НГУ и ЭП студенты Новосибирского госуниверситета, получившие диплом инженера Эколь Политекник, могут продолжать заниматься исследовательской работой в этом французском вузе с целью получения степени Ph.D, сообщает пресс-служба НГУ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА