Вспышка краснухи в Тогучинском районе

В Тогучинском районе Новосибирской области из-за вспышки краснухи отменены занятия в шести общеобразовательных школах, которые закрыты на карантин. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, четыре школы закрыты в городе Тогучин, еще две школы – в поселке Горном.

По информации эпидемиологов, первые заболевшие острым инфекционным заболеванием, сопровождающимся сыпью, в Тогучинском районе появились еще в середине декабря, однако принять необходимые меры в специалисты района не успели. В результате инфекция распространилась среди населения.

По данным на вторник, в районе зарегистрировано более 80 заболевших краснухой. В основном – это школьники с первого по девятый классы. Болезнь протекает в легкой форме, никто из пострадавших не госпитализирован.
Специалисты поясняют, что один из методов борьбы с этой инфекцией – изоляция заболевших от остальных людей, поэтому было принято решение отменить занятия в школах, чтобы исключить дальнейшее распространение краснухи.

Между тем, в территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что выявленная \"инфекция не управляемая\". В связи с этим, специалисты приняли решение провести массовую иммунизацию населения Тогучинского района в возрасте от 13 до 25 лет.

Специалисты предполагают, что инфекция могла быть завезена в район из другого места. Прокуратура Тогучинского района начала проверку по факту вспышки инфекции. Как сообщил прокурор района Игорь Костенко, меры прокурорского реагирования будут приняты по окончанию проверки, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА