За контрабанду наркотиков два таджика приговорены к десяти годам

Два гражданина Таджикистана, доставившие в Новосибирскую область партию героина весом около 240 килограммов, приговорены к десяти годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.
Наркотики, которые были доставлены из Средней Азии в железнодорожном вагоне в упаковках от сока, изъяли сотрудники областного управления ФСБ в июле 2004 года.

Как отметили в правоохранительных органах области, это была самая крупная партия героина, которая когда-либо изымалась в регионе. Ее стоимость, по оценкам оперативников, на \"черном рынке\" достигает $10 миллионов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два гражданина Таджикистана – руководители фирмы, занимающейся оптовой торговлей фруктовыми и овощными соками таджикского производства. Один из них на суде утверждал, что доставить в Россию наркотик его якобы заставили таджикские наркодельцы, которые, по его словам, угрожали его семье.

Тем не менее, Ленинский районный суд Новосибирска признал обоих граждан Таджикистана виновными в контрабанде наркотиков. Позже областной суд подтвердил законность этого приговора, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА