За контрабанду наркотиков два таджика приговорены к десяти годам

Два гражданина Таджикистана, доставившие в Новосибирскую область партию героина весом около 240 килограммов, приговорены к десяти годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.
Наркотики, которые были доставлены из Средней Азии в железнодорожном вагоне в упаковках от сока, изъяли сотрудники областного управления ФСБ в июле 2004 года.

Как отметили в правоохранительных органах области, это была самая крупная партия героина, которая когда-либо изымалась в регионе. Ее стоимость, по оценкам оперативников, на \"черном рынке\" достигает $10 миллионов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два гражданина Таджикистана – руководители фирмы, занимающейся оптовой торговлей фруктовыми и овощными соками таджикского производства. Один из них на суде утверждал, что доставить в Россию наркотик его якобы заставили таджикские наркодельцы, которые, по его словам, угрожали его семье.

Тем не менее, Ленинский районный суд Новосибирска признал обоих граждан Таджикистана виновными в контрабанде наркотиков. Позже областной суд подтвердил законность этого приговора, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено