Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 58 пожаров, 32 из них – в г. Новосибирске. 38 пожаров произошло в жилье. 3 человека погибли, 4 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 33 ложных вызова.

13 января
В с. Раздольное Новосибирского района полностью сгорела крыша частного дома, произошло обрушение потолочного перекрытия, выгорела кухня. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В п. Ключи Новосибирского района полностью сгорело деревянное здание, использовавшееся под склад экспедиционного оборудования Института геологии. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

14 января
В Татарске на ул. Карла Либкнехта, 26 в частном доме огнем повреждена была веранда и пристроенная к нему кочегарка. Хозяйка 1963 г.р. получила ожоги пламенем 1, 2 степени тяжести спины и ног на пл. 12 % кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Женщина от госпитализации отказалась. Ее сын 1985 г.р., демобилизованный из армии, получил ожоги пламенем 2 степени тяжести головы, туловища и кистей рук на пл. 40 % кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Как выяснилось, хозяева пытались самостоятельно потушить пожар. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на крыше веранды произошло короткое замыкание электропроводки.

В Заельцовском районе на Красном проспекте, 102/3 в жилом 12-этажном кирпичном доме горела двухкомнатная квартира. На пл. 6 кв. метров в комнате огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Пожарными была оказанная доврачебная помощь хозяину 1945 г.р. Он получил отравление угарным газом и был госпитализирован в 34-ю. больницу. С пятого этажа с использованием средств защиты органов дыхания были эвакуированы 3 человека. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пострадавшего при курении.

15 января
В Заельцовском районе на ул. Зареченская, 1 в частном доме огнем были повреждены три стены и крыша. Полностью сгорели надворные постройки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, была оставлена без присмотра включенная электроплитка.

В Ленинском районе на ул. Южная, 82 пожар произошел в частном доме. На кухне огнем была повреждена стена, также обгорел диван. Закопчены стены кухни и смежной комнаты. Пожарными из дома была эвакуирована хозяйка 1952 г.р. Она получила ожоги пламенем 1, 2, 3 степени тяжести лица, шеи, туловища и рук на пл. 8 % кожи, ожог дыхательных путей. Женщина в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пострадавшей при курении.

В п. Майский Черепановского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, поврежден оконный блок. В комнате обгорели постельные принадлежности на кровати. На пожаре погиб хозяин 1938 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пенсионера при курении.

В ЦРБ Болотнинского района поступил мужчина 39 лет с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести шеи, туловища, плеч и живота на пл. 34% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина дома при курении облился бензином.

В Дзержинском районе на ул. Геофизическая, 8 в частном доме на пл. 30 кв. метров повреждена крыша. Сгорела крыша жилой пристройки, также по всей площади выгорело помещение кухни. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На кухне на длительное время был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель с открытой спиралью.

16 января
В Каргате на ул. Транспортная, 34 в частном бревенчатом доме в комнате около печи сгорел диван, частично прогорели пол и потолочное перекрытие. Во время пожара хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно эвакуировалась из дома. В доме закопчены две комнаты. В негоревшей комнате были обнаружены двое погибших. Женщина 1942 г.р. (соседка) и мужчина 1945 г.р. (сожитель хозяйки) погибли от отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара – неосторожность хозяйки при курении.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА