Криминальная хроника за прошедшие выходные

За минувшие выходные в Новосибирской области было зарегистрировано 654 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 491 преступление. Кроме того, зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, еще 28 получили травмы, задержано 148 пьяных водителей.

13 января
Дерзкий налет на квартиру раскрыли оперативники Колыванского РОВД. Вечером в минувший четверг в одну из квартир райцентра воры проникли, взломав двери. Здесь они встретились нос к носу с 40-летней хозяйкой квартиры, однако «гостей» это не остановило. Избив женщину, злоумышленники вынесли из квартиры продукты питания и личные вещи хозяйки. Пострадавшая обратилась в милицию, преступников удалось быстро вычислить и задержать. Ими оказались 44-летний ранее судимый местный житель и его сожительница 42 лет. Мужчина арестован, а с его боевой подруги взята подписка о невыезде.

В половине одиннадцатого вечера в троллейбусе №7, остановившемся на остановке «Восход», молодой человек попытался завладеть сумочкой одной из пассажирок. Однако сделать это ему помешали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело, грабитель арестован.

А на станции метрополитена «Площадь Ленина» 16-летний парень ограбил сверстника, завладев проездным билетом на метро. Сотрудники «подземной» милиции задержали его на станции «Площадь Карла Маркса», где он попытался опробовать проездной в действии.

14 января
Днем двое 15-летних воспитанников детского дома №1, находясь в районе ГУМа, напали на 7-летнего мальчишку. Угрожая ему ножом, они отобрали у несчастного 80 рублей. Еще через некоторое время таким же образом они завладели у сверстника сотовым телефоном «Моторола». В тот же вечер детдомовцы были задержаны, а по факту, имевшему место на площади Маркса, возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД изъяли очередную партию CD и DVD-дисков с признаками контрафактности. В одном из торговых павильонов в переходе станции метро «Красный проспект» было обнаружено 250 дисков на сумму свыше 50 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются каналы поступления данной продукции на территорию области.

Днем на площади Гарина Михайловского водитель автомобиля «Мазда-Капелла» умышленно совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, после чего попытался скрыться, однако был задержан. Милиционер в результате происшествия получил сотрясение головного мозга. Задержанный оказался 36-летним безработным новосибирцем, судимым за кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Вечером на улице Печатников (Советский район) трое подростков из хулиганских побуждений избили 13-летнего жителя Ленинского района. Пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. В тот же день сотрудники уголовного розыска нашли и задержали всех троих. Возраст задержанных – 13, 15 и 16 лет, все они – жители левобережной части Советского района. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч 2 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Вечером на улице Ольги Жилиной трое пьяных мужчин напали на прохожего. Их добычей стали наручные часы, вязаная шапочка и шарф. Через полчаса уже плохо стоящие на ногах грабители были задержаны по приметам сотрудниками патрульно-постовой службы милиции и доставлены в дежурную часть Центрального РУВД. Похищенное возвращено владельцу.

15 января
Рано утром в поселке Ояш в собственном доме было обнаружено тело 35-летнего мужчины, скончавшегося от ножевых ранений в области спины. Найти и задержать преступника милиционерам не составило труда: им оказался отец убитого, проживавший с ним в одном доме. Причиной убийства стала ссора, возникшая в ходе ночной попойки. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Убийством закончилась попойка еще двух человек – жителей Первомайского района. Оказавшись ночью на улице, они затеяли драку, в результате которой один из них получил удары ножом в лицо и шею. Убедившись в том, что «оппонент» не дышит, убийца сбросил тело в сливную яму и засыпал снегом. Уже утром следующего дня 23-летний преступник был задержан сотрудниками милиции и арестован.

В эту же ночь произошла пьяная разборка в одном из домов на улице Первомайской. Здесь также в ход пошел нож – 20-летнего мужчину пришлось госпитализировать с проникающим ранением грудной клетки с повреждением легкого. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Днем на улице Аносова (Карьер Мочище) оперативниками уголовного розыска была задержана юная продавщица «зелья» - ей всего 11 лет. Прямо возле своего дома она отоварила гашишем очередного клиента – 19-летнего парня, однако в самый неподходящий момент к «сделке» подключились сотрудники милиции. В ходе осмотра в ее жилище также был обнаружен наркотик.

Утром в милицию обратился молодой человек, который сообщил, что его ограбили четверо неустановленных преступников. Они напали на него вечером в микрорайоне «Снегири», отобрав шапку из меха норки, два сотовых телефона и 500 рублей. Правда, как выяснилось, произошло это неделю назад. Примет преступников пострадавший не запомнил, так как был пьян. Своей «неторопливостью» мужчина сильно усложнил задачу сотрудникам 14 отдела милиции, которые займутся поисками нападавших в рамках возбужденного по статье «Грабеж» уголовного дела.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено