Встреча с лидером чемпионата России закончилась поражением ХК \'\'Сибирь\'\'

Матч новосибирских хоккеистов против единоличного лидера чемпионата России магнитогорского «Металлурга» вызвал огромный ажиотаж. В очередной раз в КСК «Сибирь» не было свободных мест.

Хозяева площадки очень старались оказать достойное сопротивление сильнейшей на сегодня команде страны. В составе гостей в отчетном матче в полном блеске проявил себя, пожалуй, лучший игрок нынешнего чемпионата Евгений Малкин. В первой же своей смене он, выйдя один на один с Александром Вьюхиным, эффектным броском открыл счет в матче. Ответ «Сибири» не заставил себя долго ждать: не прошло и минуты, как недавно появившийся в команде Денис Кочетков сравнял счет. Отметим, что это была первая шайба, заброшенная Денисом за «Сибирь». В целом поначалу «Сибирь» ни в чем не уступала именитому сопернику. Наши хоккеисты довольно опасно угрожали воротам Трэвиса Скотта. На 8-й минуте Олег Белов выдал прекрасный пас вдоль ворот Александру Чербаеву, жаль, тот промахнулся по шайбе.

На 15-й минуте наигранная комбинация уральцев увенчалась точным броском Чистова. А вскоре уже Гладских поразил ворота, которые несколько необдуманно покинул Вьюхин. 3:1 – и в перерыве наш тренер меняет вратаря на Владимира Куликова.

Последовали одно за другим два удаления в составе гостей, и «Сибирь» минуту с лишним играла впятером против троих соперников. Тертышный на 29-й минуте свой шанс использовал сполна 1:4. Проходит две минуты,и ударное звено «Металлурга» как по нотам разыгрывает комбинацию, а Нуртдинов забивает пятый гол. Владимир Юрзинов не верит, что все потеряно и тут же берет тайм-аут. А затем «Сибирь» понесла серьезную потерю: до конца игры был удален наш ведущий защитник Александр Карповцев.

В самом начале заключительной двадцатиминутки вновь блеснул индивидуальным мастерством Малкин, который, обыграв защитников, вышел против Куликова и в седьмой раз зажег сигнал бедствия за воротами «Сибири». Наставник «Сибири» возвращает в ворота Вьюхина, но буквально через несколько секунд вынужден доставать шайбу из ворот и Александр. Почти тут же вновь мог отличиться Малкин, которому уже никто не мешал, но шайба после его броска прошла мимо ворот. На 50-й минуте слегка подсластил пилюлю Денис Швидкий, который также впервые забросил шайбу в качестве игрока «Сибири».

Подвел итог матчу все тот же Малкин, сумевший забросить третью шайбу в матче. Правда, она влетела в ворота уже от клюшки нашего защитника.итог встречи – 2:9 в пользу гостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА