Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 297 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 224 преступления. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили травмы.

Сотрудники уголовного розыска Татарского РОВД задержали с поличным наркоторговца. Вечером на улице в селе Дмитриевка, несмотря на лютый мороз, он торговал гашишем. Количество изъятого наркотика составило 327 граммов. Задержанный – 21-летний безработный и ранее судимый местный житель – арестован, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Крупную партию алкогольной продукции с признаками контрафактности обнаружили на территории одного из складов Ленинского района оперативники УБЭП ГУВД Новосибирской области. Здесь хранилось более 2200 бутылок с портвейном, оклеенных поддельными региональными марками. На всю партию общей стоимостью в 90 тысяч рублей наложен арест, образцы портвейна направлены на экспертизу. Сейчас милиционеры проводят доследственные действия и устанавливают каналы поставки вина на территорию области и факты сбыта в розничную сеть. Хозяин портвейна – директор одной из новосибирских фирм.

Одним притоном для занятий проституции стало меньше в Железнодорожном районе, благодаря сотрудникам местного уголовного розыска. Организовала его 33-летняя жительница Новосибирска в доме №28 по улице Революции. Просуществовал притон недолго – ровно две недели. В отношении сутенерши возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ – “Организация или содержание притонов для занятий проституцией”. Пока фигурант отпущен под подписку о невыезде.

В ночь на 12 января в помещении одного из магазинов Академгородка 22-летний житель Первомайского района сбыл 12 поддельных 1000-рублевых купюр. Сейчас предполагаемый фальшивомонетчик арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ “Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг”. Как установили оперативники ОБЭП Советского РУВД, купюры были изготовлены на множительной технике – все они имеют один и тот же номер.

Днем двое жителей Дзержинского района – 37-летняя женщина и ее 35-летний сожитель – отправились на Центральный рынок. Однако отнюдь не за продуктами, а за чужими кошельками. Вскоре им улыбнулась удача – из сумки одного из немногих посетителей рынка они вытащили кошелек с 600 рублями. Свидетелем преступления стал сотрудник оперативно-розыскной части УВД Новосибирска, который совместно с патрульными постовой службы задержал воров. Мужчина, умыкнувший кошелек, арестован, с его ассистентки взята подписка о невыезде.

Следственным отделом Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении 31-летнего жителя г. Обь, который в ноябре прошлого года, под предлогом оказания посреднических услуг по продаже автомобиля, завладел этим самым автомобилем марки “Тойота Марк-II” стоимостью свыше 600 тысяч рублей. Пока фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде, проводятся следственные действия.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено