Ликвидирован наркоканал из Кыргызстана в Россию

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области ликвидирован устойчивый международный контрабандный канал поставки наркотиков из Республики Кыргызстан в Российскую Федерацию. Международная организованная преступная группа в течение нескольких лет обеспечивала российских наркодилеров высококачественным героином в неограниченных количествах.
Возглавлял преступное сообщество нигде не работающий, неоднократно судимый житель Новосибирска. Все роли в группе были распределены между участниками. Организатор находил поставщиков, создавал разветвленную сеть сбыта. Двое курьеров осуществляли транспортировку наркотиков через государственную границу Российской Федерации.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН по Новосибирской области, все подозреваемые были задержаны в Кировском районе Новосибирска. В результате оперативными сотрудниками арестовано трое человек, из незаконного оборота изъято 2,5 кг героина и крупная сумма денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено