Прокуратура нашла виновных в пожаре на свалке Академгородка

Прокуратура Новосибирской области установила виновных в пожаре на свалке между Академгородком и наукоградом Кольцово, случившемся в начале августа.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, ведомство провело проверку по опубликованным в СМИ сообщениям о возгорании свалки в Советском районе Новосибирска. Прокуратура установила, что «ЖКХ Новосибирского научного центра СО РАН» нарушило требования, предъявляемые законом к свалкам ТБО, и допустило возгорание мусора на полигоне. В частности, как следует из сообщения, управляющая полигоном организация должна была размещать отходы «с промежуточной изоляцией уплотненного слоя отходов».

20 августа 2014 года прокурор Советского района внес директору предприятия представление об устранении нарушений закона, а также возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении мастера участка утилизации отходов предприятия (нарушение санэпидтребований). По этой статье мастеру грозит штраф от 1 тыс. до 2 тыс. руб.

Свалка в Советском районе загорелась 5 августа около 2:30, размеры возгорания составляли по фронту около 300 м и по высоте 200 м, по данным начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева. На дым и запах гари жаловались жители Академгородка, поселка Кольцово и Советского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено