Суд направил членов НБП на психиатрическую экспертизу

Новосибирский областной суд направил на психолого-психиатрическую экспертизу в условиях стационара двоих новосибирских активистов НБП, обвиняемых в незаконном обороте оружия, боеприпасов, а также в подготовке терактов. Как сообщил аадвокат подсудимого Николая Балуева Петр Фесенко, в связи с этим на процесс объявлен перерыв, который продлится до получения судом результатов экспертизы. \"Как правило, такая экспертиза продолжается около месяца\", - добавил он.

Кроме того, по словам адвоката, суд отклонил ходатайства защиты другого подсудимого - Вячеслава Русакова о проведении дополнительных баллистической, взрыво-технической и химической экспертиз, поскольку судом не были исследованы имеющиеся в деле выводы экспертов, и, следовательно, суд не может решить, достаточны они или нет.

Согласно материалам следствия, обвиняемые в течение года занимались поиском и хранением взрывчатых веществ, неоднократно изготовляли самодельные взрывные устройства и пробовали их испытывать, однако все попытки были неудачными, сообщает \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА