От сильных морозов животных в зоопарке спасают едой

В Новосибирском зоопарке африканские львы и многие другие животные в сорокоградусные морозы остаются в открытых вольерах, но получают двойной паек.

Как сообщил директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, в открытых вольерах зимуют 60% всех его обитателей. \"У нас круглый год на улице живут две пары львов, пара тигров, леопарды, молодая лигрица - детеныш бенгальской тигрицы и африканского льва, и много других животных, которые в природе живут в гораздо более мягком климате\", - рассказал Ростислав Шило.

По его словам, наступившие сорокоградусные морозы изменили лишь нормы съедаемых продуктов и график кормежек. \"Все звери получают двойной паек. Кроме того, один \"голодный\" день в неделю, положенный по правилам крупным хищникам, сейчас мы отменили, и они едят каждый день\", - пояснил он.
По словам директора зоопарка, экстренных случаев \"эвакуации\" кого-то из питомцев из открытых вольеров в теплые помещения из-за холодов не было, так как \"обо всех, кто плохо переносит морозы, позаботились заблаговременно\", сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено