От сильных морозов животных в зоопарке спасают едой

В Новосибирском зоопарке африканские львы и многие другие животные в сорокоградусные морозы остаются в открытых вольерах, но получают двойной паек.

Как сообщил директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, в открытых вольерах зимуют 60% всех его обитателей. \"У нас круглый год на улице живут две пары львов, пара тигров, леопарды, молодая лигрица - детеныш бенгальской тигрицы и африканского льва, и много других животных, которые в природе живут в гораздо более мягком климате\", - рассказал Ростислав Шило.

По его словам, наступившие сорокоградусные морозы изменили лишь нормы съедаемых продуктов и график кормежек. \"Все звери получают двойной паек. Кроме того, один \"голодный\" день в неделю, положенный по правилам крупным хищникам, сейчас мы отменили, и они едят каждый день\", - пояснил он.
По словам директора зоопарка, экстренных случаев \"эвакуации\" кого-то из питомцев из открытых вольеров в теплые помещения из-за холодов не было, так как \"обо всех, кто плохо переносит морозы, позаботились заблаговременно\", сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА