На авиарейсах усилен санитарный контроль

В новосибирском международном аэропорту \"Толмачево\" все авиарейсы, прибывающие из неблагополучных из-за птичьего гриппа стран, проходят усиленный санитарно-карантинный досмотр. Об этом сообщил заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

По его словам, после прибытия такого авиарейса в Новосибирск первыми в салон самолета будут входить специалисты санитарного контроля в защитных масках и проводить беседы с пассажирами с целью выяснить, нет ли жалоб на самочувствие с симптомами, похожими на заболевание гриппом. \"Если такие жалобы будут, то будет проводиться индивидуальный углубленный осмотр\", - сказал Федянин.

Руководитель пресс-центра новосибирского аэропорта \"Толмачево\" Юлия Кудинова сообщила, что в настоящее время прямого авиасообщения между Новосибирском и Турцией нет. По ее словам, страна, граничащая с территорией Турции, откуда в Новосибирск прибывают самолеты – это Армения. Первый рейс из Армении ожидается завтра в 16:00 по местному времени. Первыми с пассажирами этого рейса встретятся специалисты санитарного контроля, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено