Дети сняли мультфильм о собаке

Юные режиссеры из новосибирской детской киностудии «Поиск» сняли мультик про собаку, символ наступившего года. Героем сказки сделали обычную дворнягу.

«Если б я была собакой, я б любила весь народ. Я бы всем дарила кости и весь день ходила в гости – получала бесконечный бутерброд…» Так начинается сказка про добрую, но грустную дворняжку, которая очень хочет найти себе дом и друзей. На что только не приходится идти мультяшной собачке, чтобы доказать свою преданность: наряжаться Дедом Морозом, раздавать любимое лакомство — косточки, летать по небу. Пришлось даже котов целовать, которые после странной ласки падали в обморок. Словом, весь мультик дворняжка старается понравиться ребятам и зверятам. Старания оказались ненапрасными — в конце мультика собаке достался метровый бутерброд с докторской колбасой. Символ нового года смачно чавкает, улыбается во всю собачью пасть и желает счастливого Нового года.

Как рассказала художественный руководитель «Поиска» Елена Тихонова, в нем задействовано много разных героев и декораций, изготовленных из самых разных материалов: бумаги, красок, соли, кукурузной крупы, чая, сахара. Продолжительность фильма около двух минут, а на его работу ушел всего месяц. Над ним работала группа режиссеров от пяти до двенадцати лет, пишет газета «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА