Новогодние праздники прошли в Новосибирске без ЧП

Медики «скорой» несли свою службу в обычном режиме. Мало того, в новогоднюю ночь число вызовов резко сократилось — всего 1800, что почти в два раза меньше новогодней ночи прошлого года. А вот 1 января телефоны раскалились от звонков горожан. Посленовогодние жалобы на здоровье мало чем отличались от будничных, разве что чаще болели головы. Двое новосибирцев скончались от отравления суррогатами алкоголя. Несмотря на сильные морозы, смертей от переохлаждения не зарегистрировано, но семеро горожан отморозили уши и пальцы.

Не обошлось без техногенных аварий. 3 января в 12.33 на электроподстанции «Центральная» произошло отключение фидера. В результате оказались обесточенными 14 жилых домов в районе улиц Гоголя, Лермонтова, Семьи Шамшиных, объекты инфраструктуры города, а также один детский сад. Причина отключения — повреждение кабеля 10 кВ. Электроснабжение было полностью восстановлено примерно через час. Причина повреждения кабеля пока не установлена, определяется точное место короткого замыкания.

В новогодние праздники новосибирская милиция работала в усиленном режиме, не исключением стали и сотрудники медицинских вытрезвителей. Патрулей, которые забирали пьяных, было значительно больше. Это делается для того, чтобы обезопасить выпивох от обморожений, а то и от смерти в ледяном сугробе. Нужно отдать должное нашим милиционерам, которые в большинстве случаев довозили бедолаг до дома.

Впереди у новосибирцев вторая половина новогодних каникул. По мнению специалистов, именно в это время и происходит основная масса происшествий. К этим дням особенно тщательно готовятся психиатрические бригады медиков «скорой помощи». Именно с 5 по 10 января приходит время психиатров спасать пациентов с белой горячкой, сообщает «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА