Назначен день сноса незаконного дома на улице 2-й Прокопьевской

Администрация Кировского района назначила на 12 августа снос незаконно построенного многоквартирного дома № 48-49 на ул. 2-й Прокопьевской в Новосибирске.

Как рассказала начальник отдела архитектуры и строительства районной администрации Людмила Колтышева, в Кировском районе в суд подано 5 исковых заявлений о приостановлении или сносе самовольных построек и еще одно заявление готовится. По домам на 2-й Прокопьевской, 48–49 (застройщик Ашот Манукян) и Прокопьевской, 300/1 (застройщик Алексей Алехин) Кировский районный суд уже вынес решение о сносе. По двум домам на ул. Рубежной и дому № 7 на ул. Герцена дела на рассмотрении.

«Сносом занимаются судебные приставы в связи с тем, что застройщик не исполнил решение суда о сносе добровольно. Передан по Алехину судебным приставам, а по Манукяну — суд обязал снести местные органы власти. Снос запланирован на 12 августа», — сообщила Людмила Колтышева.

Специалист уточнила, что дом на Прокопьевской, 300/1 не заселен, а на 2-й Прокопьевской, 48–49 заселен частично. Люди оттуда переедут в маневренный фонд, где будут проживать в течение месяца. Чтобы получить денежную компенсацию, граждане должны сами обратиться в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено