Новосибирский строитель нашел способ спасти Шуховскую башню

Новосибирский строитель нашел способ спасти Шуховскую башнюВсе фотографии
Гендиректор компании SpaceStructures Денис Герасимов, известный построенными в Новосибирске зданиями «Шарик» и «Кокон», придумал, как спасти от разрушения Шуховскую башню в Москве.

Как рассказал Денис Герасимов, его взволновала судьба памятника русской инженерной мысли — Шуховской башни, которую хотят снести, и он нашел способ ее отреставрировать. «В основном у башни сгнили узлы соединения между стержнями. И если начинать узлы эти трогать, то она вся может разлететься. И поэтому наше предложение — взять башню в плотное кольцо силовыми лесами, соблюдая ее форму. Шуховская башня окажется внутри, и ее можно будет повесить на нашу новую силовую башню. И тогда можно любой сегмент выбирать и ремонтировать», — объяснил Денис Герасимов.

Свое предложение строитель отправил в Министерство связи, которое отвечает за судьбу башни, но там ему не ответили. Тогда он обратился в фонд «Шуховская башня», где предложением заинтересовались. В июне представители фонда выразили надежду, что этот проект реставрации примет участие в международном конкурсе.

3 июля на сайте Министерства культуры РФ появилось сообщение о том, что Министерство связи должно за свой счет провести противоаварийные мероприятия, а в дальнейшем будет объявлен международный конкурс на проект реставрации Шуховской башни.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрации spacestructure.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА