Новосибирский строитель нашел способ спасти Шуховскую башню

Гендиректор компании SpaceStructures Денис Герасимов, известный построенными в Новосибирске зданиями «Шарик» и «Кокон», придумал, как спасти от разрушения Шуховскую башню в Москве.

Как рассказал Денис Герасимов, его взволновала судьба памятника русской инженерной мысли — Шуховской башни, которую хотят снести, и он нашел способ ее отреставрировать. «В основном у башни сгнили узлы соединения между стержнями. И если начинать узлы эти трогать, то она вся может разлететься. И поэтому наше предложение — взять башню в плотное кольцо силовыми лесами, соблюдая ее форму. Шуховская башня окажется внутри, и ее можно будет повесить на нашу новую силовую башню. И тогда можно любой сегмент выбирать и ремонтировать», — объяснил Денис Герасимов.

Свое предложение строитель отправил в Министерство связи, которое отвечает за судьбу башни, но там ему не ответили. Тогда он обратился в фонд «Шуховская башня», где предложением заинтересовались. В июне представители фонда выразили надежду, что этот проект реставрации примет участие в международном конкурсе.

3 июля на сайте Министерства культуры РФ появилось сообщение о том, что Министерство связи должно за свой счет провести противоаварийные мероприятия, а в дальнейшем будет объявлен международный конкурс на проект реставрации Шуховской башни.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрации spacestructure.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено