Новосибирские врачи вживили протез пациенту без гортани

Врачи городской клинической больницы № 1 впервые провели в Новосибирской области операцию по имплантированию голосового протеза.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, операцию по восстановлению голоса выполнила команда специалистов ГКБ № 1 во главе с завотделением лечения опухолей головы и шеи Сергеем Шевченко, а также ведущий российский хирург в области имплантирования голосовых протезов — заведующая отделением опухолей головы и шеи Московской городской онкологической больницы № 62 Елена Новожилова.

Пациенту, перенесшему удаление гортани, вживили протез, и теперь он сможет говорить. Как пояснил Сергей Шевченко, актуальность проблемы рака гортани заключается в том, что часто после выполненных операций пациент не может говорить. «В нашей стране около 7 тыс. человек ежегодно заболевают раком гортани. К сожалению, у 60–70 % из них опухоль выявляют уже в запущенной стадии, когда единственным методом лечения является удаление гортани целиком», — сообщила Елена Новожилова.

В год в Новосибирской области около 100 пациентов лишаются возможности говорить вследствие операции по удалению гортани.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено