Масштабный митинг против концерта Мэнсона прошел на площади Ленина (фото)

Масштабный митинг против концерта Мэнсона прошел на площади Ленина (фото)Все фотографии
Сотни жителей Новосибирска собрались 11 июня на площади Ленина на митинг в защиту нравственности, на котором требовали отмены концерта Мэрилина Мэнсона, — защитники американской рок-звезды не смогли подойти к сцене.

Митинг представителей общественных движений «Народный собор», «Русский щит» и «Добрые люди» начался в 12 часов и спустя некоторое время собрал, по оценкам корреспондентов НГС.НОВОСТИ, около 500 человек. В ходе мероприятия раздавали георгиевские ленточки и российские флаги, желающие подписали петицию мэру за отмену концерта Мэрилина Мэнсона.

Около сцены активисты развернули плакаты «Прекратите растлевать наших детей. Долой Мэрилина Мэнсона», «Нет провокациям под видом культуры» и др. Ораторы призывали протестовать против «разврата» и «западных ценностей», а помимо осуждения творчества Мэнсона высказались против абортов, Саши Грей, выставки современного искусства «Родина» и даже против строительства в Крыму игорной зоны.

Около 40 защитников Мэрилина Мэнсона во главе с организатором концерта рок-исполнителя в ЛДС 29 июня, руководителем агентства «Сибирские гастроли» Виктором Захаренко собрались около входа в метро — представители полиции не пустили их к сцене у оперного театра «из соображений безопасности».

«[Если концерт отменят], мы навсегда войдем в анналы истории как город, в котором запретили великого Мэрилина Мэнсона», — высказался Виктор Захаренко, добавив, что перенос концерта на 30 июня возможен, только если это позволит график артиста.

Драк между защитниками и противниками Мэнсона не случилось, конфликты возникали в формате дискуссий и небольших стычек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА