Мэр Оби пошел под суд за переселение людей в непригодный для жизни дом

Следственный комитет закончил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении мэра города Оби в Новосибирской области Андрея Нешина, обвиняемого в халатности.

Как сообщило Следственное управление СК РФ по НСО, Андрею Нешину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, в 2012–2013 годах Нешин сначала выдал разрешение на строительство, а потом на ввод в эксплуатацию жилого дома для расселения жителей аварийного жилья, хотя застройщик ИК «Новолит», получив 24 млн руб., прекратил стройку и сдал дом непригодным для жизни в нем. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Андрей Нешин был избран мэром Оби 27 марта 2011 года. Выдвинувшись на выборы от «Справедливой России», он набрал 48,02 % голосов и обошел своего главного соперника кандидата от «Единой России» всего на 16 голосов. 15 апреля 2014 года внеочередная сессия горсовета города Оби в Новосибирской области отправила Андрея Нешина в отставку с поста мэра. Депутаты поставили Нешину в вину в том числе недостроенный ИК «Новолит» дом на ул. Большой, а также большие долги по расчетам за газ, накопленные предприятиями города.

Как пояснил 29 мая глава избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов, выборы нового мэра в Оби пока назначить нельзя, так как у Андрея Нешина еще остается право обжаловать решение депутатов горсовета в суде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено