Строитель незаконного дома на Прокопьевской попал под уголовное дело

Житель Новосибирска попал под уголовное дело за строительство многоквартирного дома под видом индивидуального на ул. 2-я Прокопьевская, 48–49 в Кировском районе.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, прокурорская проверка показала, что застройщик построил многоквартирный жилой дом на участке под индивидуальное строительство. Свои квартиры он продавал и заключал с будущими жильцами гражданско-правовые договоры.

По данным мэрии Новосибирска, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию 4-этажного жилого дома не выдавались. Как обнаружили прокуроры, застройщик не стал сообщать покупателям, что дом построен без всяких разрешений. Так как суд признал, что дом построен незаконно, покупатели не смогли оформить права собственности, а сам дом оказался под угрозой сноса.

После прокурорской проверки следователи возбудили в отношении застройщика дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Как рассказал 20 мая начальник инспекции Госстройнадзора НСО Валерий Анищенко, в районе ул. Прокопьевской около 100 многоквартирных домов построены под видом индивидуальных. В 2012 и 2013 годах суды вынесли решения о сносе 4 домов, но ни один пока не снесли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено