Православные активисты сорвали концерт метал-группы в «Рок Сити»

Православные активисты сорвали концерт метал-группы в «Рок Сити»
Группа молодых людей, называющих себя православными активистами, сорвала концерт польской метал-группы Behemoth в новосибирском клубе Rock City вечером 19 мая, не пустив внутрь клуба фанатов и саму группу.

Как рассказали очевидцы Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54», вчера, 19 мая, у клуба Rock City образовалось столпотворение, на место приехали несколько экипажей полиции. Позже выяснилось, что около десятка молодых людей в спортивной одежде, называющих себя православными активистами, сорвали концерт блэк-метал группы Behemoth.

Новосибирский портал «Сиб.фм» сообщает, что группа молодых людей встала на входе в клуб и не пустила внутрь фанатов группы и самих музыкантов. Позднее стало известно, что концерт отменен, а руководство клуба пообещало предоставить всю информацию в ближайшие дни. В группе «ВКонтакте», посвященной выступлению Behemoth, появилось сообщение от имени организаторов концерта о том, что решение об отмене принял сам клуб, испугавшись последствий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на месте столпотворения не было зафиксировано драк, поэтому полицейским вмешиваться в конфликт не понадобилось. Уточнить число участников конфликта в полиции затруднились.

Справка: Behemoth — польская метал-группа, образована в октябре 1991 года в Гданьске. С 1999 года группа вносит в свою музыку значительные элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в свою лирику тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА