Новосибирцы выстроились в рекордную очередь к зоопарку (фото)

Звезда зоопарка — маленькая белая медведицаПосмотреть все фото
2 мая посетители Новосибирского зоопарка выстроились в многометровую очередь к кассам.

Как рассказала заведующая научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова, самый большой наплыв посетителей за 4 дня праздников в зоопарке случился 2 мая — в этот день его посетили 16,5 тыс. человек. В середине дня наплыв посетителей стал таким большим, что очередь к кассам тянулась до остановки. Как отмечают в зоопарке, такой поток посетителей, скорее, характерен для лета, когда за день в зоопарк приходят до 20 тыс. человек, но и в такие дни очереди в кассы бывают гораздо короче.

Представитель зоопарка предположила, что ажиотаж 2 мая был связан с несколькими факторами — майскими праздниками, хорошей погодой, большим количеством гостей города. Кроме того, в этот день большинство посетителей решили прийти в зоопарк в одно время, что и вызвало длинные очереди. 3 и 4 мая ажиотаж спал, зоопарк принял не более 10 тыс. в каждый из дней.

Сейчас в зоопарке большой популярностью пользуется вольер с белыми медведями, в котором в декабре 2013 года родилась маленькая медведица. Зоопарк проводит SMS-голосование, чтобы выбрать имя медвежонку. По данным сайта зоопарка на 5 мая, лидером голосования является имя Олимпия (24,7 %), на 2-м месте Шилка (23,1 %), далее идут Люкада (21,7 %), Миюки (11 %), Синти (8 %), Кайра (4,8 %), Лонга (3,6 %), Уланта (2,4 %) и Айлин (0 %).

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено