Первоапрельское тепло побило рекорд 25-летней давности

Теплая погода, установившаяся в Новосибирске 1 апреля 2014 года, побила температурный рекорд 25-летней давности.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, температурные рекорды были перекрыты по всем областным центрам юго-востока Западной Сибири. Превышение составило от одного до девяти градусов.

В Новосибирске предыдущий рекорд 1 апреля был установлен в 1989 году и составил +14,2 градуса, вчера температура поднялась до +17,8 градуса. Рекорд был зафиксирован на метеостанции в поселке Огурцово, основном пункте, где синоптики фиксируют рекорды. Хотя вчера температура в городе колебалась от +14,5 до +19,5 градусов, более высокие температуры фиксировали метеостанции, по которым синоптики не отслеживают рекорды. Так, +19,5 было зафиксировано на учебной метеостанции.

Сегодня, 2 апреля, синоптики не исключают новых рекордов, если по региону не пройдет холодный фронт. В городе ожидается погода без осадков, температура около +16 градусов. Последний рекорд этого дня был более +13 градусов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено