Многодетные родители столкнулись с пустотой в молочных кухнях

Многодетные родители Новосибирска столкнулись с отсутствием детского питания в молочных кухнях города.

Как сообщили «Вести Новосибирск», в редакцию телеканала обратились многодетные и малообеспеченные семьи, которым в марте отказали в получении бесплатных смесей и каш без объяснения причин, предложив подождать до конца месяца.

Съемочной группе «Вестей», побывавшей на нескольких молочных кухнях, сотрудники кухонь подтвердили перебои в поставках детского питания, в частности, на ул. Столетова и Линейной. На дверях молочной кухни на ул. Римского-Корсакова корреспонденты обнаружили объявления для родителей с просьбой уточнять информацию о наличии смесей и каш после 20 марта.

На запрос телеканала о причинах возникшего дефицита в министерстве здравоохранения Новосибирской области ответили, что рецепты, выписанные в марте, будут обеспечены в текущем месяце. «В настоящее время осуществляется плановая доставка смесей и каш в раздаточные пункты молочной кухни. По факту объявления с упоминанием срока обеспечения 20 марта минздравом проведена проверка. Объективных причин появления такого объявления не установлено», — приводят «Вести» комментарий минздрава.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА