Новосибирский депутат попросил политического убежища в Грузии

Объявленный в федеральный розыск депутат заксобрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев попросил политического убежища в Грузии.

«Я считаю, что мое преследование ведется незаконно. Поэтому я приехал и попросил защиты у руководства страны, попросил убежища», — заявил Дмитрий Гордеев в интервью русскоязычному грузинскому каналу «ПИК». По словам депутата, сейчас его прошение рассматривается.

33-летний депутат обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщали РИА Новости, уголовное дело в отношении Гордеева было возбуждено 29 марта 2010 года. Ему инкриминируется хищение более 10 млн руб. у одной из строительных компаний региона.

Депутат также известен своей антиалкогольной кампанией, которую он провел в Кыштовке в 2009 году: жители села могли бесплатно закодироваться от алкогольной зависимости у привезенного депутатом врача-нарколога.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено