Белый медведь-холостяк переехал из Новосибирска в китайский океанариум

Двухлетний белый медведь, с лета ждавший невесту в Новосибирском зоопарке, переехал на новое местожительство в Китае.

Как сообщается на сайте Новосибирского зоопарка, белый медведь, покинувший 19 февраля Новосибирск, переехал в океанариум города Циндао (Китай). Сюда зверя передали по программе сохранения редких видов. «Перелет медведь перенес хорошо, и уже начал осваиваться на новом месте», — отмечается в сообщении.

Молодой самец белого медведя возрастом 1 год и 7 месяцев приехал в Новосибирский зоопарк на несколько месяцев в июне 2013 года. Сотрудники зоопарка поселили молодого медведя в вольере рядом с постоянной парой белых медведей зоопарка — Каем и Гердой. Здесь он ждал, пока ему подберут подходящую пару. Невесту искали по всему миру: из-за небольшой популяции этих зверей в неволе необходимо было исключить кровное родство с партнершей, уточняло РИА Новости.

Также для пополнения коллекции зоопарка в Комсомольск-на-Амуре Новосибирский зоопарк передал туда пару обыкновенных павлинов и двух мангустов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено