Жители незаконных домов собрались с чемоданами на ступенях мэрии

Жители трех незаконных домов в частном секторе Новосибирска собрались на ступенях мэрии с чемоданами, протестуя против сноса их жилищ.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикет 21 февраля собралось около 25 человек. Как пояснила организатор пикета и кандидат в мэры Новосибирска Анастасия Жаркова, почти все они — жильцы домов, купившие квартиры в новостройках, оказавшихся построенными незаконно на участках под индивидуальное строительство. Так, в отношении домов № 48 и 49 по ул. Прокопьевской суд уже вынес решение о сносе, по дому № 7 по ул. Герцена сейчас идет судебное разбирательство.

Как рассказала Анастасия Жаркова, в случае сноса этих домов без жилья останутся 25 семей. По ее словам, ей известно еще 60 многоквартирных домов, построенных таким же образом. «Мне интересно, они все под снос пойдут? 60 домов — это 2 тысячи человек! И их ждет та же участь, потому что компромисса никакого нет со стороны властей!» — возмутилась она.

Сегодня и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что бороться с теми, кто строит многоэтажки на индивидуальных участках, можно только через суд и снос этих домов. «Мы сегодня решаем, как быть, людей обманули, по сути. Куда мы раньше глядели? Мы обращались в прокуратуру, у нас нет полномочий [прекратить такую стройку]. Это пробел в законодательстве», — посетовал он.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Мальгиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено