В детском доме появилась квартира для обучения взрослой жизни (фото)

На базе детского дома № 7 на Юго-Западном жилмассиве в Новосибирске появилась специальная квартира, где воспитанники научатся жить самостоятельно.

Как сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Солнечный город» (организатор проекта), открывшийся модуль полностью воссоздает условия городской квартиры. Предполагается, что, используя этот «тренажер» под контролем руководства детдома, старшеклассники из детского дома могут научиться самостоятельно вести хозяйство и распределять свое время в течение дня.

В квартиру планируется заселять воспитанников в возрасте от 15 до 17 лет. «Детям время от времени будут подкидывать неожиданные задания: например, решить ситуацию с трубой, которую прорвало. А также учащимся надо будет самим платить за коммунальные услуги в условную кассу и самостоятельно решать другие бытовые сложности», — пояснили в «Солнечном городе», добавив, что братья и сестры из детдома смогут укрепить таким образом родственные связи.

По словам директора «Солнечного города» Марины Аксеновой, проект стоимостью в 1,7 млн руб. (капремонт и полное оснащение квартиры) стал возможен благодаря финансовой поддержке спонсоров из Новосибирска и других городов.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой «Солнечного города»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено