Бездомная собака выжила на улице без части морды

Общественное движение «Права животных» спасло в Новосибирске пса, у которого нет части морды с верхней челюстью.

Как сообщается на сайте animalliberty.ru, активисты узнали о псе 29 января от девушки, обнаружившей его на улице в Октябрьском районе, где он жил с двумя бездомными щенками. На следующий день общественники забрали его в стационар клиники «Вега», где выяснилось, что без части морды пес живет около 4 месяцев.

«Как пес получил такую ужасную травму, что пережил и как выживал и приспосабливался к такому существованию, мы не знаем. Очень похоже на рубленую рану острым предметом, это мог быть большой капкан или даже топор», — отмечают зоозащитники.

Новосибирский пес остался дружелюбным и любознательным, ему около года, пострадавшего назвали Гуинплен (в честь героя с обезображенным лицом из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется»). При первичном обследовании у собаки обнаружились трудности заживления носовых ходов из-за неправильного рубцевания ран.

Гуинплену требуется коррекционная пластика, во время которой собаке восстановят носовые ходы и сделают искусственную морду, заменяющей верхнюю губу. Зоозащитники собирают 10 тыс. руб. на операцию, также собаке потребуется стационар минимум на 2 недели стоимостью 5 тыс. руб. в неделю.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА